X
Загрузить:
Указать:
Выравнивание:
Альт

Outwear → Burton [AK] 2012



Встречаем обзор мужской одежной линейки Burton [AK] сезона 2011-2012. Эта серия всегда считалась у Burton самой технологичной (и как следствие - самой дорогой), предназначалась для фрирайда и суровых погодных условий. Со всей ответственностью могу заявить, что любой компонент одежды или снаряги с эмблемой [AK] всегда был очень удобным, легким, качественым и прочным. Мне кажется, вся катательная одежда должна быть именно такой, только с ценниками в три раза ниже :)

Итак, куртки. Их стало меньше. Коллекция этого сезона представляет 6 моделей, из которых один пуховик (LZ), одна утепленная куртка (Turbine), и остальные - мембранные шеллы (т.е. без утеплителей, с подкладом-сеткой). В следующем году будет только 4 модели. Немного подробностей про каждую из них:



Под курткой видно описание фичи PowGrip - это своеобразный аналог внутреннего манжета с дыркой для большого пальца, на который одевается перчатка, чтобы внутрь не попадал снег. В PG манжета как такового нет - есть посто петля для пальца, которая одевается прямо на перчатку. Эта фишка у них опробована в этом сезоне, и перекочевала в следующий. Лично я уже видел надорванные грипы, так что будьте бдительны - рукав может и не задерется во время падения, но приблуда может запросто этого не выдержать.

Hover - это возвращенец прошлых сезонов. В этом году такой куртки нет, в следующем ее решили вернуть в пользу моделей, от которых было решено отказаться. Ее немного видоизменили, в реале она смотрится немного крупнее, что ли. И видно, что ткань стала немного толще. Ниже справа Терье в этой куртке, были более качественные фото, но страницу уже удалили почему-то.





Ставший уже стандартным для АК пуховик LZ Down в наступающем сезоне порадует, пожалуй, только другими расцветками - все остальное осталось без изменений. В общем и целом, как пользователь, могу сказать, что это прекрасный продукт - очень легкий, ОЧЕНЬ теплый, комфортный, и не имеющий, пожалуй, ни одного минуса.



Стаггер тоже остался, в общем-то таким же, новыми стали только цвета, что традиционно для тех вариантов одежды, которые проходят из сезона в сезон, прирастая только какими-то мелкими фичами.



Рабочая лошадка коллекции - куртка Cyclic - тоже практически ничем не изменилась, за исключением расцветок. Но есть все-таки один момент - только у нее PowGrip отсутствует. Это что, единственная куртка из фрирайдной линейки, которая не предназначена для фрирайда? Или как? Какого хера делать это на всех куртках, кроме одной? Не могу сказать, что это такой уж полезный нюанс, но осадочек, как говорится, остался.

Теперь об общих минусах и нюансах. Все без исключения куртки теперь оснащаются другими молниями. Раньше это были специально разработанные riri Zips, теперь это обычные водонепроницаемые YKK. Рири, на мой взгляд, чисто визуально были сипатичнее.

Где белые расцветки? Учитывая, что раньше они были (хотя бы у Cyclic), и теперь их уже не найти, возникает вопрос - где? Жалко, что ли, сделать лишний цвет? Вообще, достаточно редко у этой линейки были яркие и запоминающиеся цвета. Пожалуй, сезон 2009 мог этим похвастать, в остальном В. очень осторожно относились к экспериментам в АК.

И самое главное. Как там говорил заика-бармен в "Святых из Бундока" - БЛЯДЬ! ЖОПА!!! Где анорак? Где, блядь, анорак, я вас спрашиваю? Мега-хит сезона 09, который бездарно слили в следующем, и кое-как начали вытаскивать в этом, доведя его до более-менее приемлимого уровня. Именно этот вариант куртки привлекал меня больше всего, и ждал я, естественно, только его. И тут такое.. Да, оправдано было исключение Turbine - утепленная куртка - не самый лучший вариант для фрирайда, тогда, когда возникает необходимость быть одетым чуть попрохладнее, никуда этот утеплитель не деть, но все же - всегда это была очень удачная и качественная модель. Но анорак? Его-то за что? Короче, одним этим они перечеркнули все положительные впечатления от и без того уменьшившейся коллекции.









Про штаны сказать, пожалуй, нечего, кроме разве что того, что добавилась новая модель - Apex Bib - что-то типа комбеза с лямками. Точно такая же модель два сезона выпускается у Oakley и пользуется большой популярностью. В целом, вариант именно для глубокого снега удачный - ничего никуда не засыпается, если даже юбка на куртке дала слабину.

Что касается всего остального, то этот сезон повторяется, разве что цвета именились. Прекрасный AK BK, который можно использовать как утеплитель под тонкие куртки в мороз, или как самостоятельную одежду на весну-осень сделали более вменяемых расцветок, все остальное тоже стало как-то менее ярким и бросающимся в глаза. Хотя в плане верхней одежды это и не помешало бы.









В общем и целом, в плане качества все наверняка будет традиционно очень круто. У АК был всплеск в сезонах 08 и 09, когда делались очень крутые расцветки и модели, половину из них уже убрали, убрали контурные капюшоны и на большинстве моделей сделали высокий ворот с примыканием капюшона сбоку - наверное, более практично, но лично мне визуально нравится гораздо меньше (да что там, как по мне - полное говно :)). Все мои модели АК еще "те" - это два анорака, пуховик LZ и Cyclic с косой молнией. Могу со всей ответственностью заявить, что эта одежда выдерживала все, и адские морозы, и сильную влажность, и резкие перепады температуры. Качественно она практически идеальна, и если забыть про стоимость в России - это то, что нужно.

Комментарии:

К этой публикации пока нет комментариев.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.